segunda-feira, 5 de abril de 2010

Coelhinho da Páscoa.. Que Surpresa Trazes Pra Mim??

Mais uma Páscoa se foi... esse é um dos momentos que eu tenho nostalgia da nossa criatividade em produzir tanta variedade de ovos de chocolate. Mesmo custando caro, eles acabam valendo a pena. Tirando alguns ovos artesanais e vendidos exclusivamente nas pasticcerie da vida, os ovos normais por aqui são de dar tristeza. Basicamente existem somente 2 opções: a do chocolate ao leite e a do chocolate amargo, diga-se com extra cacau.. os chamados fondente, noir ou fudge. E, infelizmente, eu prefiro os chocolates brancos e os crocantes. O único que é diferente é o da kinder, mas sinceramente nem ele me interessa tanto assim.

Ahh, doce ilusão!!

Mas o pior de tudo é do que eles são recheados.. em vez de bombons, não importa qual (!!!), eles são recheados de surpresinhas, pra não dizer cacarecos pras crianças, bem estilo kinder ovo surpresa, hahahaha. Ahhh, que decepção! E é por isso que eu já não tenho a mínima vontade de comprar ovo de chocolate por aqui. Acabo sempre ganhando um e ele já me basta.. o chocolate acaba sempre sendo dividido e a surpresinha termina com os filhos dos primos do Manu.

Supresa desse ano foi um joguinho da memória

O jeito é: cair de boca na colomba (uma espécie de panettone, em forma de pomba -ou quase isso- que se come durante as festividades de Páscoa) de chocolate ou comprar bombons, porque só assim se tem um pouco mais de variedade no sabor.


Este ano não comprei bombons, mas devorei boa parte da colomba da festa. E se pudesse comería ainda mais. Não dava nada por ela, até porque não sou fã de panettone e doces afins, mas admito que a de chocolate era muito boa.. trocava pelo meu ovo sem pensar 2 vezes! Provavelmente, agora, é tempo de promoções de colombas e ovos de chocolate nos mercados.. é tentador, mas o dia da comilança acabou e a dieta me chama.

Ps. A colomba tradicional é bem parecida com o panettone, recheada de frutas secas; a grande diferença é a cobertura que é de amêndoas e açúcar confeiteiro. E também tem a outra opção com cobertura e recheio de creme de limão.

3 comentários:

  1. Feliz Páscoa ! Gostei do seu blog!

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  2. Eu comprei a colomba tradicional, quase que um panettone mesmo. Muito bom!

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  3. @ Veloso: Obrigada.. e espero que voce tenha tido uma òtima pàscoa tambèm!!

    @Cereja: hahaha pois è.. panettone e genèricos sao comidos o ano todo por aqui, mas eu nao gosto muito. nao gosto muito dos doces italianos em geral!

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